517bmw.com:替罪羊?健康的王霜无敌 球星就替补?贾秀全在鞭策

替罪羊?健康的王霜无敌 球星就替补?贾秀全在鞭策
2019年11月07日 22:12 电子游戏支付宝充值
王霜与贾秀全庆祝进球

本文地址:http://www.wwwnsb22.com/china/womenfootballs/2019-11-07/doc-iicezuev7925065.shtml
文章摘要:517bmw.com,一口气分析完毕可是这震天雷神锤故射出,马可波罗对战游戏 话董海涛。

  头顶脚踢梅开二度,517bmw.com:王霜用近乎完美的表现在她的国家队百场里程碑上大放异彩。进球后的王霜摆出了亮眼的庆祝动作,这一刻她的压力彻底释放,从世界杯时饱受批评,然后放弃留洋之路回归女超,再到今天的重新闪耀,这期间王霜背负了太多的压力。然而她毕竟是现役中国女足的第一球星,她没有被重压所击垮,而是积极调整用行动和表现为自己正名。

  2013年1月12日,中国女足0-1不敌加拿大队的女足四国赛上,还不满18岁的王霜替补出场,完成了代表中国女足国家队在国际比赛中的首秀。今年王霜已满24岁,过往6年已经代表中国女足在各项国际A级赛事中出战99场,参加了两届世界杯、一届奥运会、一届亚洲杯和一届亚运会。2018年王霜凭借其在国家队和俱乐部的出色表现,当选该年度亚洲足球小姐。根据统计,在过去的99场比赛中,王霜取得了25个进球和31次助攻。 

  今晚对阵新西兰的比赛是王霜代表国家队的百场里程碑,在双方僵持不下之时,王霜在第61分钟挺身而出一次机警的前插头槌破门帮助中国队取得领先。伤停补时阶段,王霜又在反击中刚过半场,观察到对方出击门将的站位,当即一脚远射将球送入空门,展现出了良好的脚法和提前观察的能力。此外在进攻中她的穿针引线和调度也都极其重要,其中一次直塞妙传杨丽单刀的传球更是彰显功力。在个人国家队百场正式比赛中梅开二度并帮助球队取胜,王霜无愧中国女足现役第一球星的名号,更是中国女足当之无愧的大脑。

  贾秀全谈王霜替补:我需要的是团队 不是某个球星

  要知道此前王霜陷入到了多大的迷惘和质疑声中。世界杯时王霜的状态并不好,贾秀全甚至在面对记者采访时直言“我需要一个团队,我不需要一个球星在我的队伍里面,我需要团队足球!”世界杯上中国女足的惨败,让被寄予厚望的王霜成为了替罪羊。世界杯后,王霜放弃了留洋,回国加盟了武汉江大女足。王霜也透露了回国的真正原因,国家队和压力是首当其冲的两大因素。一直以来,国家队在王霜心中都占据非常重的分量,留洋以来王霜一直在为无法和国家队磨合感到困扰。王霜也无形中给自己施加了很多压力,女足世界杯没能帮助国家队取得好成绩终于成为了压垮王霜的最后一根稻草。那时王霜在加盟巴黎圣日尔曼队后,关注度大幅度提升。回到国家队后,欠缺磨合本身就会削弱她的能力发挥,再加上她成为对手重点看防对象,确实不能指望她一个人拯救球队。

  这次比赛前,在谈到对于王霜的使用问题,贾秀全坦言:“这次比赛,对王霜没有特殊的安排和要求,就是希望她能够发挥出自己的特点和实力,能够通过训练,好好准备奥预赛。”从世界杯时贾秀全冰冷的言语到现在更大的期许,从世界杯时表现低迷到今晚大放异彩,可以看到王霜的爆发,也看到了将帅更为团结,这对于备战奥预赛无疑是好的征兆。

  (邰晓鹏)

女足贾秀全王霜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼